Ученые объяснили опасность одновременного употребления белков и углеводов

фoтo: pixabay.com

Выяснилoсь, чтo oднoврeмeннoe упoтрeблeниe бeлкoв и прoстыx углеводов уменьшает окисление жиров, причем чем больше протеина попадает в организм, тем меньшее количество липидов перерабатывается, сообщает сообщает   EurekAlert!

Исследователи обосновали свои выводы после наблюдения за 13 женщинами и 14 мужчинами, средний возраст которых составлял 23 года.

Эксперимент состоял из двух этапов, каждый из которых занимал 24 часа. В ходе первого испытуемые получали на завтрак две порции блюд, в которых содержалось 15 процентов белка.

На втором этапе количество белка в блюдах увеличили в два раза. При этом все блюда составляли из одних и тех же   продуктов с пищевой ценностью 500 килокалорий и содержащих 17 граммов жира. С одним из блюд участники получали подслащенный напиток.

Выяснилось, что при употреблении подслащенного напитка почти треть калорий не расходовались организмом, что приводило к замедлению усвоения жиров и, соответственно, меньшей суммарной энергии, необходимой для обмена веществ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.