Видео: в The Last of Us Part II нельзя стрелять в еврейские символы — игроки сразу вспомнили о происхождении Нила Дракманна

8fc974030e1d1e5b11356f10a4cf417d

Aвтoр YouTube-кaнaлa Azu Alhusaynan oбнaружил в The Last of Us Part II интeрeсную дeтaль: oкaзывaeтся, в игрe нeльзя стрeлять в eврeйскиe симвoлы. Кoгдa пoльзoвaтeль наводит на них оружие, прицел становится серым, как и в случае с попыткой вести огонь по дружественным NPC. Пользователям это не понравилось, и они сразу вспомнили о еврейских корнях руководителя разработки The Last of Us Part II Нила Дракманна (Neil Druckmann).

Осторожно, в ролике присутствуют сюжетные спойлеры.

Видео Azu Alhusaynan показывает момент, когда Элли посещает синагогу в Сиэтле. Поход в неё обязателен по сюжету, так как внутри спрятаны нужные главной героине ресурсы. В здании, естественно, присутствуют еврейские религиозные символы, например — свиток Торы и шестиконечная звезда Маген Давид. Выстрелить в них невозможно, как и в фотографии еврейского семейства в кабинете пастора.

В комментариях под роликом Azu Alhusaynan зрители сошлись во мнении, что причиной такого ограничения стало еврейское происхождение Нила Дракманна. Вице-президент Naughty Dog и руководитель разработки The Last of Us Part II родился в Израиле, а в одиннадцать лет вместе с семьей переехал в США. Многим людям не понравилось такое искусственное ограничение в игре, и они оставили под видео сотни саркастичных и гневных сообщений.

Напомним, это далеко не первый скандал вокруг свежего эксклюзива PlayStation 4. Сразу после выхода игры 19 июня пользователи обрушили её рейтинг на Metacritic, а недавно Naughty Dog обвинили в ложной рекламе из-за различий в том, как один и тот же эпизод показан в рекламном трейлере и в игре.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.