Суд США оставил без рассмотрения иск к владельцу веб-сервера Nginx

6f0da5344f68011ac1669d2e11fdc327

Стaлo извeстнo o тoм, чтo суд Сeвeрнoгo oкругa Кaлифoрнии oстaвил бeз рaссмoтрeния иск связанной с Александром Мамутом компании Lynwood Investments к владельцу Nginx американской F5 Networks, самой Nginx, её основателям Игорю Сысоеву и Максиму Коновалову, а также инвестировавшим в неё Runa Capital и E.Ventures. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на соответствующее решение суда от 25 марта.

В поданном 8 июня 2020 года исковом заявлении компания Lynwood заявила о своих правах на продукты Nginx, настаивая на том, что Сысоев и Коновалов «украли Nginx у Rambler», где работали на момент создания веб-сервера. В рамках данного иска Lynwood требовала возмещения ущерба в размере $750 млн, тогда как F5 Networks, владеющая Nginx, назвала претензии безосновательными.

Напомним, Nginx является свободно распространяемым и наиболее популярным в мире веб-сервером для размещения сайтов. В марте 2019 года компанию Nginx купила американская F5 Networks за $670 млн, а в декабре того же года свои права на неё заявил Rambler, который позднее уступил права на заявление претензий Lynwood.

Источник говорит о том, что суд отклонил требования Lynwood сразу по нескольким основаниям. Прежде всего, суд счёл нарушения «несвоевременными», поскольку они произошли в 2011 году. Суд также счёл обвинения в мошенничестве недостаточно обоснованными по стандартам американского права. Из решения суда следует, что у Lynwood есть 30 дней, чтобы дополнить требования. Кроме того, у истца остаётся возможность повторного обращения в суд или обжалования текущего решения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.