Суд может защитить Unreal Engine, но проблему с Fortnite компании Epic Games придётся решать самой

c0516f7761560e6ea9a67873c259ebf7

Сoстoялoсь судeбнoe слушaниe пo дeлу Epic прoтив кoмпaнии Apple. Судья Ивoнн Гoнсaлeс Рoджeрс (Yvonne Gonzalez Rogers) зaявилa, чтo oнa «не склонна» заставлять Apple вернуть популярную игру Fortnite в App Store. Для этого Epic Games достаточно следовать правилам, установленным для всех разработчиков в App Store.

После того, как Apple убрала Fortnite из App Store, а Epic Games подала в суд, компания из Купертино дала разработчикам срок до 28 августа одуматься, иначе Apple обещает удалить учетные записи Epic, а также прекратить поддержку популярного игрового движка Unreal Engine в своей экосистеме. При этом пользователи, которые ранее купили Fortnite, смогут продолжить играть в нее на iPhone, но перестанут получать любые обновления. Для многопользовательских онлайновых игр это настоящая катастрофа.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс не была тронута доводом Epic о том, что ей будет нанесён большой вред из-за исключения Fortnite из App Store. Однако судья обратила внимание на заявление Microsoft о том, что действия Apple нанесут вред разработчикам игр и игрокам.

В связи с этим судья Роджерс сказала, что она может принять меры, которые заставят Apple отказаться от озвученного плана по движку Unreal Engine. Судья назвала атаку Apple на этот популярный движок «перегибом».

В суде адвокаты Apple давят на то, что Epic сама создала проблему, которую можно легко решать. Для судьи эти доводы оказались убедительными. Обращаясь к адвокату Epic, она заявила: «На мой взгляд, речь не может идти о непоправимом вреде, если вы сами вредите себе».

Ивонн Гонсалес Роджерс добавила, что Epic Games достаточно удалить из Fortnite вариант прямой оплаты для игроков. Epic же заявила, что компания пытается «сломать удушающий контроль, который Apple имеет в своём магазине, а также отменить запрет на конкуренцию».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.