Суд Австралии вынес решение в отношении «киборга» с вживлённым чипом (3 фото + 4 видео)

6560d8477bc767ee51ffbed9b6364f8e

Люди–кибoрги пoкa oстaются нeпoнятыми oбычными людьми, влaстями и oбщeствeнными oргaнизaциями пo крaйнeй мeрe в Aвстрaлии. Тaкoe зaявлeниe впeрвыe прoзвучaлo нa судeбнoм зaсeдaнии, прoшeдшeм в этoй стрaнe пo дeлу мeстнoгo энтузиaстa Мяу-Лудo Диско Гамма Мяу-Мяу (его имя согласно гражданскому паспорту).

Дело Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мяу, который называет себя киборгом и живёт в Новом Южном Уэльсе, рассматривалось в суде Ньютауна. Обвиняемый вживил себе в руку карточку электронной системы для оплаты поездок на общественном транспорте Opal. Карта эта работает на транспорте всех видов. В течение длительного времени Мяу-Мяу оплачивал проезд поднесением ладошки к терминалам оплаты. Как-то контролеры попросили его показать карточку для проверки,
но сделать это мужчина не мог. Он не имел при себе самой карты, в руке же был вшит лишь чип. Тогда «киборга» оштрафовали, невзирая на наличие на проездном средств для дальнейшей оплаты.

&times

Заблокировав карту, компания-перевозчик обвинила Мяу-Мяу в том, что он испортил проездной билет и подала на мужчину в суд, заявив, что то, что у него в руке, не может быть транспортной картой. Суд поддержал транспортный департамент, обязав ответчика выплатить штраф в размере $220 и $1000 за судебные издержки.

Именно в этот момент в судебном зале прозвучали реплики о том, что притесняют киборгов. Мяу-Мяу, согласившись с решением судьи, сказал, что сам процесс нарушает права киборгов. По его мнению, уже скоро вживления в человеческое тело чипов такого рода обретут повсеместный характер. Он же оказался первопроходцем, опережая закон, которому в будущем придётся учесть подобные перемены в обществе. Любопытно, что Мяу-Мяу полностью убедил судью в своей невиновности, однако его всё равно признали нарушителем ведь закон, действующий ныне, не учитывает вшивание чипов под кожу людям.

Как сообщил Мяу-Мяу журналистам сразу после суда, «закоснелые власти» бросают вызов современным инновациям и технологиям и не хотят признавать, что жизнь меняется. Киборг же продолжит бороться за права модифицированных людей. Относительно деактивированного чипа Мяу-Мяу сказал, что в сиднейском музее науки и прикладного искусства его уже захотели приобрести в роли экспоната.

Австралиец заверяет, что уже два десятка экспериментаторов пошли по его стопам, подвергая своё тело всяким технических усовершенствованиям. Как подчеркивает Мяу-Мяу, вживление чипов подобного рода не несёт никакой опасности, поскольку материалы биологически инертны, а методика давно отработана до мелочей ветеринарами на домашних животных. Эксперты же полагают, что в настоящее время в мире уже существует порядка пятидесяти тысяч обладателей всевозможных вшитых под кожу чипов. Есть такие люди и в нашей стране. Например, инженер Влад Зайцев вшил себе в руку NFC-чип с проездной карты «Тройка», тюменец Константин Поляков при согласовании с местной транспортной компанией разместил под кожу ладони чип для оплаты проезда в общественном транспорте, зеленоградец Жан Жужков вживил в руки электронные ключи от автомобиля, квартиры и офиса, а Александр Волчек, новосибирский акушер-гинеколог, установил в себе уже шесть чипов: для доступа на работу и в квартиру, клиентскую карту от одного часто посещаемого горнолыжного курорта, идентификатор для авторизации на ПК, визитку и накопитель для хранения важных паролей.


Источник: buzzfeed.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.